Кому нужна астрология?

Октябрь 9, 2011 on 7:49 пп | In "астрапроводник", Новости | Нет комментариев

Астрология нужна всем и всегда?

Всем ли и всегда ли нужна консультация хирурга или юриста? Ответ очевиден. За консультацией к врачу (урологу или психиатру), к юристу (адвокату или нотариусу) обращаются только тогда, когда возникают проблемы или вопросы, разрешить которые самостоятельно человек не в состоянии. За помощью обращаются тогда, когда нужна эта самая помощь. Сложно представить себе поход к терапевту, начинающийся с вопроса «Доктор, расскажите что-нибудь обо мне, ну что-нибудь интересненькое!».

Астрология не нужна Вам, если у вас все в порядке, если вы довольны жизнью, знаете, куда идти и что делать. Астрология нужна, когда возникают проблемы и вопросы, на которые вы не можете найти ответы самостоятельно. Когда эти вопросы (к самому себе и миру) становятся настолько острыми, что не дают спокойно жить, только тогда есть смысл идти к астрологу и искать ответы.

Get the Flash Player to see this player.

Если вопросов нет, ответов быть не может. Если проблем нет, решений у них также быть не может. Именно поэтому астрология как любой другой вид консультативной деятельности нужна далеко не всем и не всегда!

Астрология занимается предсказанием судьбы человека?

Астрологический прогноз – это только один из астрологических методов.

Принципиально важным является различие между предсказанием и прогнозом. Первое характерно для мантики (гадания), когда гадателю совершенно не нужно знать ситуацию, ему достаточно быть в курсе только темы, и он уже готов с помощью привычных инструментов (карты, руны, ясновидение и т.д.) судить о будущем.

В астрологии все, не так. Прежде чем прогнозировать развитие ситуации, профессиональный астролог совершает как минимум две вещи:

1) проверяет предоставленные данные о рождении на соответствие обстоятельствам жизни и событиям прошлого;

2) если соответствие есть, значит, гороскоп «работает» и астролог, анализируя гороскоп, делает прогноз событий на будущее в конкретной уже существующей ситуации.

При этом, конечно же, для полноценного прогноза ему нужно обладать полной информацией о том, что уже есть, чтобы корректно судить о том, что может быть.

Астролог может представить Вам несколько вариантов развития событий в разных сферах жизни.

Гороскоп – это судьба?

Судьба человека не зависит от его гороскопа, гороскоп всего лишь отображает особенности строения и развития системы «человек во времени и пространстве». Внутренние потенциалы человека, которые и описывает гороскоп, являются лишь одним из факторов формирования судьбы.

Огромное значение, кроме гороскопа имеют: наследственность или генетика, это социальное окружение, это и личный духовный уровень развития человека, который позволяет или не позволяет совершать определенные поступки, и вообще – свобода воли. Есть и другие, более тонкие факторы, которые можно «просчитать», имея гороскоп человека (место жительства, окружающие люди и т.п.). Потенциал человека, описываемый его индивидуальным гороскопом – только один из ряда факторов, формирующих судьбу.

Чтобы заниматься астрологией, нужны сверхъестественные способности?

Несмотря на оккультность (скрытность) астрологии как знания об устройстве человеческой судьбы, для овладения ими и успешного применения в собственной жизни не нужны никакие сверхъестественные (паранормальные) экстрасенсорные способности. Нужно всего лишь умение мыслить, анализировать и сопоставлять факты. А также обычные способности к обучению, усвоению новой информации, применению ее на практике.

Конечно же, для того чтобы профессионально заниматься астрологией, нужны специальные способности и навыки, характерные как для любого консультанта, так и для специалиста, работающего с тонкими энергиями и неоднозначными вещами. Но для того чтобы овладеть астрологией на базовом, «школьном» уровне, обычных интеллектуальных способностей вполне достаточно. Астрология может быть доступна для понимания и использования любому человеку.

Астрология давно опровергнута учеными?

Любому здравомыслящему человеку понятно, что систему знаний опровергнуть невозможно. Можно лишь опровергнуть отдельные ее положения. Но дело в том, что даже отдельные положения астрологии «ученые» не способны опровергнуть корректно.

Астрология – наука, хотя и символическая и оккультная, но наука! Об этом поподробнее далее.

Астрология отвергается религией?

Не все религиозные концессии отвергают астрологию. Например, в древней, и между прочем первой монотеистической религии «Зорастризм», астрология основной метод познания мира и тесно переплетается с мифологией древней Персии.

Волхвы (маги – звездочеты), предсказавшие рождение Иисуса Христа и предупредившие Иосифа и Марию о грозившей им опасности, пришли с востока и были астрологами. В раннем христианстве не отрицалось понятие о реинкарнации, и астрология не отвергалась. Это произошло намного позже.

Продолжение следует…

Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

No Comments yet »

RSS-фид для комментариев к этой записи. Отслеживать URI

Оставить комментарий

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Записи и комментарии каналы. Валидный XHTML и CSS. ^Top^ Разработчик - WordPress с jd-nebula-3c тема дизайн - John Doe.

 Локализация; webblock.ru: Темы wordpress, шаблоны wordpress themes. | Перевод; SEOfish.ru: продвижение сайтов.